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Rosbife com vinho tinto e tamarindo

Rosbife com vinho tinto e tamarindo

Carne: Rosbife com vinho tinto e tamarindo

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
20 de agosto de 2012, 11:35

Ingredientes:
• 1kg de rosbife de vitela

• 2dl de vinho tinto

• 4 dentes de alho

• 2 hastes de alecrim

• 1 haste de tomilho

• 1 folha de louro

• 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo

• 2 colheres (sopa) de molho de soja

• 3 colheres (sopa) de cebola picada

• 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco picado

• azeite, sal

• 1 endívia

• ervas aromáticas frescas

Preparação:
Marine a carne no vinho, com 2 dentes de alho cortados, as ervas, o louro, o molho de soja e a polpa de tamarindo.

Aguarde 4h, virando a carne a meio do tempo.

Frite, numa frigideira, os restantes alhos picados, a cebola, o gengibre e 3 colheres (sopa) de azeite.

Tempere com sal e reserve.

Escorra e enxugue a carne.

Aloure-a em azeite numa caçarola antiaderente, virando várias vezes.

Regue com a marinada e os aromas refogados que reservou e acabe de assar no forno.

Corte a carne às fatias e sirva com o próprio molho e as folhas de endívia regadas com um fio de azeite.

Decore com ervas aromáticas cortadas.

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