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Bolo de peixe com maionese

Bolo de peixe com maionese

Peixe: Bolo de peixe com maionese

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
17 de agosto de 2012, 11:29

Ingredientes:
• 2 cebolas

• azeite, sal

• 750g de lombo de pescada

• pimenta em grão

• 5 ovos, 1 limão

• 4 colheres (sopa) de tomate frito

• 12 gambas cozidas

• 25g de cogumelos secos

• 200ml de molho bechamel

• manteiga

• 1 frasco de maionese

• alcaparras de conserva

Preparação:
Prepare um refogado leve com uma cebola picada e 3 colheres (sopa) de azeite.

Reserve.

Mergulhe o peixe em água fervente, com um fio de azeite e a restante cebola inteira, descascada, alguns grãos de pimenta e um pouco de sal.

Tape, conte 3 minutos depois de retomar a fervura e desligue o lume.

Divida o peixe às lascas quando arrefecer.

Bata os ovos, numa tigela funda, e junte o peixe, o refogado que reservou, o tomate frito, os cogumelos secos já hidratados e cortados e o bechamel.

Tempere com sal e pimenta e misture tudo bem.

Bata ligeiramente com a varinha mágica.

Deite o preparado numa forma de bolo inglês untada de manteiga.

Coza no forno em banho-maria pré-aquecido.

Passada 1 hora, verifique se o bolo está firme e alourado.

Cubra com maionese e decore com alcaparras, meias luas de limão com casca e as gambas. Sirva às fatias.

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