Nas Bancas

Gelado de pêssego com pinhões

Gelado de pêssego com pinhões

Sobremesa: Gelado de pêssego com pinhões

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
5 de agosto de 2012, 10:28

Ingredientes:
• 8 pêssegos de polpa amarela

• sumo de 1 limão

• 200g de açúcar

• 3 colheres (sopa) de mel

• ½ vagem de baunilha

• 2 pêssegos para servir

• 60g de miolo de pinhão

Preparação:
Pele os pêssegos, corte-os em metades e rejeite os caroços.

Triture a polpa até obter um creme.

Reserve.

Deite o sumo de limão num tacho pequeno e junte o açúcar e 1,5dl de água.

Ferva sobre lume brando durante 10 minutos e retire do lume.

Deite a calda, aos poucos, sobre o puré de pêssego, mexendo.

Deite num recipiente de plástico e guarde no congelador umas 8 horas.

Bata o doce várias vezes. 

Aqueça o mel numa frigideira com a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento.

Aloure os restantes pêssegos lavados e cortados às fatias.

Molde o gelado às bolas e sirva-o em taças transparentes, decorado com os pedaços de pêssego e o miolo de pinhão levemente tostado.
Nota: Pode servir o gelado polvilhado com amêndoa filetada e acompanhado de bolacha de baunilha.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras