Nas Bancas

Pato alourado com batata-doce

Pato alourado com batata-doce

Carne: Pato alourado com batata-doce

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
4 de agosto de 2012, 10:29

Ingredientes:
• 4 pernas e coxas de pato

• sal, manteiga

• 1 haste de tomilho

• pimenta preta em grão

• 2 folhas de louro

• 750g de banha

• 2 cravos-da-índia

• 5 dentes de alho

• 2 batatas-doces cozidas

• 4 batatas médias cozidas com a pele

• 1 colher (sopa) de mel

Preparação:
Tempere a carne com sal, tomilho, pimenta acabada de moer e o louro cortado.

Guarde no frio 24 horas.

Retire a carne da marinada e limpe com papel de cozinha.

Derreta a banha e regue a carne numa assadeira.

Aromatize com 1 colher (café) de grãos de pimenta, os cravinhos pisados e 4 alhos inteiros descascados.

Asse em forno reduzido, cerca de 4 horas.

Deixe arrefecer e guarde a carne com a gordura no frigorífico.

Para servir, retire os pedaços de carne e aqueça-os numa frigideira.

Rejeite a gordura e aloure a carne uniformemente.

Descasque os dois tipos de batata e corte às rodelas.

Salteie com um pouco de manteiga, o mel e o restante alho picado.

Sirva a carne com as rodelas de batata e salada a gosto.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras