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Entrada de melão com presunto

Entrada de melão com presunto

Entrada: Entrada de melão com presunto

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
30 de julho de 2012, 10:50

Ingredientes:
• 2 batatas médias

• 1 osso de presunto com alguma carne

• 1 alho-francês, 1 cenoura

• 1 cebola, salsa fresca

• 75g de toucinho curado

• 4 fatias de presunto

• 4 rodelas de melão

Preparação:
Coza a batata com pele.

À parte, prepare um caldo fervendo durante 30 minutos e numa boa porção de água o osso de presunto com o alho-francês, a cenoura e a cebola, tudo em pedaços, e salsa.

Apure até reduzir bastante.

Pele a batata e passe pelo passe-vite.

Deite o puré numa caçarola e junte um pouco do caldo.

Misture bem.

Pique o toucinho e derreta numa caçarola até tostar.

Escorra a gordura e misture os pedacinhos com o puré de batata.

Disponha as fatias de presunto numa assadeira forrada com papel vegetal, cubra e comprima com outra folha de papel.

Leve ao forno fraco até tostar.

Descasque as rodelas de melão e rejeite as pevides.

Cozinhe a polpa numa frigideira grelhadora, 3 minutos de cada lado.

Deite o creme de batata em taças e disponha as rodelas de melão com uns cortes para suportarem, em pé, as fatias de presunto.

Sirva.

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