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Gelado tropical

Gelado tropical

Sobremesa: Gelado tropical

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
20 de julho de 2012, 10:46

Ingredientes:
• 1 manga grande e madura

• 3 ovos

• 5 colheres (sopa) de açúcar

• 1 colher (sopa) de amido de milho

• 2,5dl de leite

• 1 frasco de leite de coco

• coco ralado

Preparação:
Descasque a manga, triture a polpa e reserve.

Bata, dentro de uma tigela, os ovos com o açúcar, o amido de milho e um pouco de leite comum frio.

Leve ao lume, dentro de uma caçarola antiaderente, o restante leite comum juntamente com o leite de coco e a manga triturada.

Quando ferver deite o leite, em fio, sobre a gemada mexendo com varas de arame.

Mude a mistura para a caçarola e leve ao lume, mexendo, até começar a espessar.

Deixe arrefecer e deite num recipiente plástico.

Guarde no congelador durante cerca de 8 horas, batendo várias vezes com a batedeira.

Molde o gelado às bolas e sirva de imediato polvilhadas com coco ralado.

Pode ainda juntar frutos frescos à escolha.

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