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Filetes de linguado com puré de cenoura

Filetes de linguado com puré de cenoura

Peixe: Filetes de linguado com puré de cenoura

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
19 de julho de 2012, 11:49

Ingredientes:
• 8 chalotas

• sal, pimenta em grão

• 4 hastes de tomilho

• 0,5dl de vinho branco

• 1 limão

• 1 folha de louro

• manteiga

• 8 filetes grandes de linguado

• 4 colheres (sopa) de nata

• 1 cebola média

• 350g de cenouras tenras

• alcaparras

Preparação:
Descasque e pique as chalotas.

Misture com um pouco de sal e uma boa porção de pimenta mal moída, o tomilho, o vinho branco, sumo de limão, louro cortado e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.

Disponha os filetes numa assadeira e tempere com o preparado anterior.

Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.

Tape a assadeira com folha de alumínio e deixe no forno, já desligado, durante mais 10 minutos.

Deite o molho numa caçarola pequena e junte ½ chávena de água.

Ferva durante poucos minutos e passe por um passador de rede.

Adicione a nata e deite sobre o peixe.

Pique a cebola e leve ao lume com 2 colheres (sopa) de manteiga.

Quando a cebola ficar translúcida, junte as cenouras previamente cozidas e reduzidas a puré.

Cozinhe e misture até obter um creme.

Sirva com os filetes.

Decore com alcaparras.
Nota: Pode triturar o molho em vez de o coar por um passador de rede.

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