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Cubos de vitela com bolinhos verdes

Cubos de vitela com bolinhos verdes

Carne: Cubos de vitela com bolinhos verdes

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
17 de julho de 2012, 11:45

Ingredientes:
• 200g de couves-de-bruxelas

• sal

• farinha de trigo

• 50g de fécula de batata

• 2 ovos

• pimenta

• 400g de carne de vitela

• azeite

• alecrim fresco

Preparação:
Limpe, lave e coza as couves-de-bruxelas em água temperada com sal.

Escorra-as, corte-as em metades e reduza-as a puré com a ajuda da varinha mágica.

Deite o puré numa tigela e misture com cerca de 100g de farinha de trigo, a fécula de batata e os ovos previamente batidos. Junte um pouco mais de farinha, se for necessário.

Tempere com sal e pimenta e molde pequenos pastéis idênticos aos bolinhos de bacalhau, utilizando 2 colheres de sobremesa.

Leve-os ao forno pré-aquecido, durante cerca de uns 15 minutos.

Doure a carne cortada aos cubos, numa frigideira, com um pouco de azeite e alecrim, deixando a carne rosada por dentro.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva a carne com os bolinhos de couve.
Nota: Prefira lombo de vitela, para cozinhar mais facilmente e ficar muito macia.

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