Nas Bancas

Espetadas de legumes com gambas

Espetadas de legumes com gambas

Entrada: Espetadas de legumes com gambas

Experimente as nossas sugestões.

16 de julho de 2012, 11:18

Ingredientes:
• 1 beringela muito fresca

• sal, pimenta, azeite

• 2 curgetes

• 1 pimento vermelho

• 4 chalotas

• 12 tomates-cereja

• 12 cogumelos pequenos

• 12 gambas descascadas

• 3 colheres (sopa) de sumo de limão

Preparação:
Lave a beringela e corte-a aos pedaços de cerca de 3cm de lado.

Salpique com uma boa porção de sal e deixe escorrer num passador.

Aguarde 30 minutos, passe por água fria e seque com papel de cozinha.

Corte aos pedaços as curgetes com a pele e o pimento limpo dos filamentos e das sementes.

Descasque e corte as chalotas em metades.

Lave o tomate e os cogumelos.

Deite todos os legumes e as gambas num pirex e tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de limão.

Misture delicadamente e deixe macerar durante 20 minutos, mexendo 1 ou 2 vezes.

Forme as espetadas, alternando os legumes e as gambas, e coloque-as numa assadeira.

Regue com a marinada e asse no forno sob o grill pré-aquecido.

Doure as espetadas dos dois lados e sirva com salada.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras