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Musse de café com rum

Musse de café com rum

Sobremesa: Musse de café com rum

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
2 de julho de 2012, 11:41

Ingredientes:
• 4 gemas

• 125g de açúcar branco, fino

• 2 chávenas de café forte

• 400g de natas, bem frias

• 1 colher (sobremesa) de rum

• 3 claras

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar peneirado numa tigela, utilizando varas elétricas.

Quando a gemada ficar volumosa e esbranquiçada junte o café frio, em fio, e continue a bater até o incorporar.

Reserve.

Bata as natas até ficarem espessas e misture delicadamente ¾ com o preparado anterior.

Aromatize com o rum.

Bata as claras em castelo e incorpore-as ao doce com movimentos de baixo para cima, utilizando uma espátula.

Divida a musse por copos altos e guarde no frigorífico durante 3 ou 4 horas.

Guarde também no frigorífico as restantes natas.

Deite-as sobre o doce no momento de servir.

Decore a gosto.
Nota: Uma sugestão de finalização é polvilhar o doce com cacau em pó e decorar com raspas largas de chocolate.
 

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