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Lombo de porco com sumo de cenoura e líchias

Lombo de porco com sumo de cenoura e líchias

Carne: Lombo de porco com sumo de cenoura e líchias

Experimente as nossa sugestões.

Redação CARAS
25 de junho de 2012, 11:51

Ingredientes:
• 4 medalhões de lombo de porco com 150g cada

• sal e pimenta

• 4 fatias finas de bacon

• alecrim fresco

• azeite

• 2 cenouras

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 4 colheres (sopa) de glicose

• 8 líchias de conserva

Preparação:
Comece por temperar a carne com um pouco de sal.

Envolva a lateral de cada pedaço com uma fatia de bacon e prenda a união com hastes de alecrim previamente aparadas.

Pincele a carne com azeite e grelhe numa frigideira grelhadora com fundo espesso, virando os medalhões dos dois lados.

Tempere com pimenta a gosto e reserve.

Limpe as cenouras e passe-as pela centrifugadora, para obter um molho.

Leve-o ao lume, dentro de um tacho pequeno, até adensar.

Reserve.

Ferva, durante 5 minutos, o açúcar e a glicose juntamente com uma chávena de água, até obter uma calda em ponto de fio grosso.

Retire do lume, escorra as líchias e passe-as pela calda.

Deixe-as secar sobre papel vegetal.

Sirva os medalhões de carne decorados com as líchias caramelizadas e o molho de cenoura.

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