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Ovos nevados cpm goiabada

Ovos nevados cpm goiabada

Sobremesa: Ovos nevados com goiabada

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
25 de maio de 2012, 11:09

Ingredientes:
• 6 claras
• 1l de leite
• 80g de açúcar
• 1 c. (chá) de essência de baunilha
• 6 gemas
• 1 c. (sopa) de amido de milho
• 200g de goiabada de compra

Preparação:
Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Misture numa caçarola pequena o leite com o açúcar e a baunilha.
Leve a lume brando, mexendo até levantar fervura.
Adicione as claras às colheres. Quando as claras avolumarem, mude para um prato usando uma escumadeira.
Passe o leite por um passador de rede e deite-o de novo na caçarola.
Bata as gemas, junte o amido de milho e um pouco de leite.
Misture e deite, aos poucos, na caçarola.
Leve a lume fraco, sem parar de mexer, até retomar a fervura. Deixe amornar.
Corte a goiabada aos cubinhos e espalhe-os no fundo e nos lados de uma taça com capacidade para 1,5l.
Deite o creme na taça e por cima disponha as claras cozidas.
Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Misture numa caçarola pequena o leite com o açúcar e a baunilha.
Leve a lume brando, mexendo até levantar fervura.
Adicione as claras às colheres. Quando as claras avolumarem, mude para um prato usando uma escumadeira.
Passe o leite por um passador de rede e deite-o de novo na caçarola.
Bata as gemas, junte o amido de milho e um pouco de leite.
Misture e deite, aos poucos, na caçarola.
Leve a lume fraco, sem parar de mexer, até retomar a fervura. Deixe amornar.
Corte a goiabada aos cubinhos e espalhe-os no fundo e nos lados de uma taça com capacidade para 1,5l.
Deite o creme na taça e por cima disponha as claras cozidas.
Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Misture numa caçarola pequena o leite com o açúcar e a baunilha. Leve a lume brando, mexendo até levantar fervura.
Adicione as claras às colheres. Quando as claras avolumarem, mude para um prato usando uma escumadeira.
Passe o leite por um passador de rede e deite-o de novo na caçarola.
Bata as gemas, junte o amido de milho e um pouco de leite. Misture e deite, aos poucos, na caçarola.
Leve a lume fraco, sem parar de mexer, até retomar a fervura. Deixe amornar.
Corte a goiabada aos cubinhos e espalhe-os no fundo e nos lados de uma taça com capacidade para 1,5l.
Deite o creme na taça e por cima disponha as claras cozidas.
 

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