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Leitão estufado com ameixas

Leitão estufado com ameixas

Carne: Leitão estufado com ameixas

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
22 de maio de 2012, 11:45

Ingredientes:
• 1,250kg de carne de leitão da parte do lombo com costelas

• 2 dentes de alho

• sal, pimenta preta

• manteiga, 1 limão

• 100g de bacon magro

• 6 colheres (sopa) de brandy

• 1 cebola, 1 cenoura

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• canela em pó

• 1,5dl de vinho branco

• salsa, coentros, 1 folha de louro e 1 haste de segurelha

• 250g de ameixas pretas secas

Preparação:
Faça alguns cortes fundos na carne e introduza tiras de alho descascado.

Tempere.

Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga com o bacon e junte a carne, alourando.

Regue com o brandy, aqueça e incendeie.

Espere que a chama se extinga.

Mude a carne para um prato e deite na caçarola a cebola e a cenoura picadas.

Refogue até começar a alourar.

Polvilhe com a farinha e uma pitada de canela.

Cozinhe, mexendo, e regue com o vinho quando começar a secar.

Junte as ervas atadas e de novo a carne.

Tape a caçarola, baixe o lume e cozinhe uns 40 minutos.

Adicione as ameixas descaroçadas e apure mais 10 minutos.

Retifique o tempero, rejeite as ervas e regue com sumo de limão.

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