Nas Bancas

Frutos com chocolate e creme de ricota

Frutos com chocolate e creme de ricota

Sobremesa: Frutos com chocolate e creme de ricota

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
14 de maio de 2012, 10:49

Ingredientes:
• 100g de queijo ricota

• 100g de açúcar em pó

• canela em pó

• noz-moscada

• 150g de chocolate culinário

• 500g de frutos frescos mistos (ananás, clementinas, maçã, pera e banana)

• menta fresca (opcional)

• cacau em pó (opcional)

Preparação:
Bata o queijo com o açúcar em pó, uma pitada de canela e raspas de noz-moscada.

Corte o chocolate aos pedaços e amoleça-o recorrendo à técnica de banho-maria.

Limpe e corte os frutos aos cubos, se possível de tamanho idêntico.

Passe-os pelo chocolate derretido.

Espalhe o preparado de queijo em peque­nos pratos e disponha por cima os pedaços de fruta com chocolate.

Sirva de imediato.

Para uma apresentação mais elaborada, finalize guarnecendo os pratos com menta e polvilhando com um pouco de cacau em pó.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras