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Taças de frutos vermelhos com creme

Taças de frutos vermelhos com creme

Sobremesa: Taças de frutos vermelhos com creme

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
26 de abril de 2012, 11:05

Ingredientes:
• 350g de frutos vermelhos, frescos ou congelados

• 4 colheres (sopa) de açúcar mascavado

• 0,5dl de vinho do Porto

• 2dl de leite

• 4dl de nata

• 1 vagem de baunilha

• 3 ovos separados

• 2 colheres (sopa) de açúcar branco

• 2 colheres (sopa) de açúcar em pó

• 8 biscoitos de amêndoa

• licor de amêndoa

Preparação:
Deite os frutos numa taça e misture com o açúcar mascavado e o vinho do Porto.

Leve o leite ao lume com 2dl de nata e a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento.

Aqueça bem, sem deixar ferver.

Bata as gemas com o açúcar branco.

Deite, em fio, sobre o leite, mexendo sempre.

Deixe ferver durante uns 3 minutos, sem parar de mexer.

Bata a restante nata com o vinho da marinada e o açúcar em pó.

Guarde no frigorífico.

Esfarele os biscoitos e divida por taças individuais.

Regue com o licor e cubra com uma camada de frutos e creme.

Repita as camadas e termine com um pouco da nata que reservou.

Guarde no frigorífico cerca de 2 horas antes de servir.

Nessa altura, decore com alguns frutos.
Nota: A nata, para ficar firme depois de batida, convém que esteja bem fria.

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