Nas Bancas

Panquecas de cenoura com “hummus” de beterraba e salada de queijo Halloumi

Panquecas de cenoura com “hummus” de beterraba e salada de queijo Halloumi

Entrada: Panquecas de cenoura com 'hummus' de beterraba e salada de queijo Halloumi

Sugestão do 'chef' Nuno Queiroz Ribeiro

Redação CARAS
19 de abril de 2012, 11:27

Ingredientes:
Panquecas
: 150g cenouras raladas • 1 cebola roxa picada • 1 malagueta verde sem sementes picada • 2 c. (chá) de cominhos em pó • 2 c. (chá) de coentros em pó • 2 c. (chá) de coentros picados • 1 c. (café) de sementes de funcho • 1 c. (café) de sementes de cominhos • 1 c. (chá) de fermento em pó • 80g de farinha de grão ou de milho • 70g de sêmola de milho • sal e pimenta para temperar • 150ml de água • 3 c. de azeite para cozinhar
Hummus: 1 beterraba cozida • 4 c. (sopa) de azeite • sal e pimenta moída no momento • 200g de grão de bico • 2 dentes de alho picados • sumo de ½ limão • 3 c. (sopa) de tahini • 1 c. (chá) de cominhos
Salada: folhas de espinafres bebé ou rúcula • 50g de rebentos de alfafa (opcional) • 12 folhas de hortelã pimenta • 8 tomates-cereja cortados em quartos • 1 pitada de cominhos em semente torrados • sal e pimenta moída no momento • azeite virgem para temperar • 50g de queijo halloumi grelhado (cortado em cubos)
Molho de iogurte: 2 iogurtes gregos naturais sem açúcar • ¼ de pepino cortado em cubos pequenos sem pele e sem caroços • ½ dente de alho esmagado em puré • sal e pimenta
Preparação:
Panquecas
: Misture todos os ingredientes, sem o azeite, de forma a conseguir um polme espesso. Numa frigideira, deite um fio de azeite e cozinhe nos dois lados até obter uma cor dourada e bonita. Repita o processo até obter 4 unidades. Reserve.
Hummus: Ponha os ingredientes num processador de alimentos. Triture até con­seguir uma mistura homogénea. Verifique os temperos. Ponha no frigorífico até ser necessário. Grelhe o queijo e corte aos cubos.
Salada: Coloque os ingredientes numa taça e tempere ligeiramente com azeite, sal e pimenta e uma pitada de cominhos.
Molho: Misture os ingredientes numa taça.
Sirva a panqueca aquecida num forno quente, em pratos individuais. Coloque em cima o hummus. Junte um pouco de salada, temperada com o molho de iogurte e coloque os cubos de queijo em volta. Decore com um ramo de hortelã.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras