Ingredientes:
• 4 fatias de pão de forma
• azeite
• 12 pimentos morrones
• sal, pimenta
• açúcar amarelo
• 1 morcela de arroz
• 1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho branco
• 4 ovos grandes
Preparação:
Frite o pão em azeite e elimine o excesso de gordura.
Corte o pimento às tiras finas e salteie em 1 colher (sopa) de azeite.
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar.
Apure em lume brando mais 15 minutos.
Rejeite a pele da morcela e corte a polpa às rodelas grossas.
Frite-as numa frigideira pincelada com azeite até começar a endurecer.
Leve ao lume uma caçarola com água com sal e vinagre.
Quando levantar fervura, reduza o lume, junte os ovos um a um e deixe fervilhar 4 minutos.
Mude os ovos para uma rede e deixe escorrer.
Coloque em cada prato o pimento, a morcela e por cima o pão frito com um ovo.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva com salada.