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Risoto de camarão com curgete e açafrão

Risoto de camarão com curgete e açafrão

Entrada: Risoto de camarão com curgete e açafrão

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Redação CARAS
12 de abril de 2012, 11:52

Ingredientes:
• 2 curgetes muito tenras

• azeite, manteiga

• 500g de camarão médio

• sal, pimenta

• 1 cebola

• 200g de arroz para risoto

• 1,5dl de vinho branco

• estames de açafrão

• caldo de legumes

• camarões grandes cozidos

Preparação:
Corte a curgete em rodelas finas.

Aqueça, numa caçarola, 2 colheres (sopa) de azeite e um pouco de manteiga.

Salteie o camarão descascado.

Quando começar a mudar de cor, junte a curgete.

Cozinhe, em lume forte, 5 minutos, mexendo.

Tempere.

Prepare um refogado leve com a cebola picada e 2 colheres (sopa) de azeite.

Adicione o arroz e toste-o, mexendo.

Regue com o vinho e junte açafrão.

Ferva até o vinho evaporar.

Regue com um pouco de caldo a ferver, misture e cozinhe em lume brando.

Adicione mais caldo, quando necessário, e cozinhe até o arroz ficar macio.

Pouco antes de retirar do lume, junte o preparado de camarão e curgete e 1 colher (sopa) de manteiga.

Retifique o tempero e sirva o arroz com o camarão grande.

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