Nas Bancas

Tranches de pescada com arroz de açafrão

Tranches de pescada com arroz de açafrão

Peixe: Tranches de pescada com arroz de açafrão

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
3 de abril de 2012, 11:16

Ingredientes:
• 750g de tranches de pescada

• sal, piripiri

• 2 cebolas

• 2 dentes de alho

• 3 colheres (sopa) de azeite

• estames de açafrão

• 4dl de leite de coco

• 60g de passas sem grainha

• coentros frescos

• 1 chávena de arroz basmati

Preparação:
Corte o peixe em pedaços pequenos, tempere com pouco sal e piripiri e reserve.

Descasque e pique as cebolas bem como os dentes de alho.

Leve ao lume com o azeite até a cebola começar a alourar.

Aromatize com um pouco de açafrão e, em seguida, regue com o leite de coco.

Cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Nessa altura, junte os pedaços de peixe e as passas, que foram previamente lavadas e enxutas.

Tape o recipiente e deixe cozinhar sobre lume brando durante mais cerca de 10 minutos.

Retifique o tempero e polvilhe com uma boa porção de coentros picados.

Entretanto, coza o arroz basmati num tacho com água temperada com sal e alguns estames de açafrão.

Escorra, se necessário.

Enforme o arroz, utilizando para tal pequenas tigelas, e desenforme nos pratos de servir.

Coloque por cima a pescada e regue com o molho. Sirva de imediato com salada verde (opcional).
Nota: Os estames de açafrão devem ser levemente tostados numa frigideira para libertarem todo o seu característico aroma.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras