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Pato com chalotas e dióspiros

Pato com chalotas e dióspiros

Carne: Pato com chalotas e dióspiros

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
2 de abril de 2012, 10:58

Ingredientes:
• 4 pernas e coxas de pato

• sal e pimenta

• 1 haste de tomilho

• 1 haste de alecrim

• 1,5dl de vinho verde

• 4 chalotas

• manteiga

• 4 batatas cozidas

• 8 rodelas de dióspiro firmes

• alecrim para decorar

Preparação:
Limpe, lave e enxugue a carne.

Deite numa assadeira tempere com sal, pimenta, tomilho, alecrim, vinho verde e 2 chalotas às rodelas.

Aguarde 1 ou 2 horas.

Junte 1 colher (sopa) de manteiga e asse no forno até a carne ficar macia, regando com o próprio molho.

Mude para uma travessa.

Coe o molho e deite num tacho pequeno.

Solte os resíduos do cozinhado com um pouco de água.

Ferva por pouco tempo e passe por um passador.

Descasque as restantes chalotas, corte às rodelas, refogue com 2 colheres (sopa) de manteiga e junte as batatas cortadas às rodelas. 

Salteie o dióspiro com um pouco mais de manteiga numa frigideira antiaderente.

Sirva a carne com as rodelas de batata e de dióspiro, tudo regado com o molho e decorado com alecrim.

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