Nas Bancas

Rodovalho picante à marinheiro

Rodovalho picante à marinheiro

Peixe: Rodovalho picante à marinheiro

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
24 de março de 2012, 12:56

Ingredientes:
• 800g de filetes de rodovalho

• sal, pimenta

• farinha de trigo

• 2 dentes de alho

• azeite

• 1 malagueta fresca

• 1 colher (sopa) de conhaque

• caldo de peixe

• 500g de amêijoa fresca

Preparação:
Corte o peixe aos pedaços, não muito pequenos.

Tempere de sal e pimenta.

Passe por farinha de trigo e reserve.

Descasque os alhos, corte-os às rode­las e aloure-os ligeiramente com um pouco de azeite e a malagueta.

Junte o peixe e salteie durante 1 minuto de cada lado.

Deite o conhaque numa concha e aqueça sobre o lume, incendeie e deite, ainda com a chama, sobre o peixe.

Deixe apagar.

Regue com um pouco de caldo de peixe e junte as amêijoas bem lavadas.

Cozinhe durante 5 minutos ou até as conchas abrirem.

Retifique o sal e junte mais caldo, se necessário.

Sirva quente a gosto.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras