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Cataplana de perdiz com amêijoas

Cataplana de perdiz com amêijoas

Carne: Cataplana de perdiz com amêijoas

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
7 de março de 2012, 11:30

Ingredientes:
• 2 perdizes

• 125g de manteiga

• 4 dentes de alho

• sal, pimenta

• 1 folha de louro

• 1 haste de tomilho

• 2dl de vinho do Porto seco

• caldo de galinha

• 600g de amêijoas frescas

• coentros

Preparação:
Limpe, lave as perdizes e corte-as em metades.

Aqueça a manteiga numa cataplana e aloure as aves com os alhos que foram previamente esmagados com a pele.

Vire os pedaços várias vezes para alourarem bem e por igual modo.

Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o louro e o tomilho.

Regue com o vinho do Porto, tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante 30 minutos ou até as perdizes ficarem macias.

Junte, se for necessário, um pouco de caldo de galinha.

Adicione as amêijoas previamente demolhadas e bem escorridas.

Tape e acabe de cozinhar e apurar.

Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
 

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