Nas Bancas

Doce gratinado de morango com champanhe

Doce gratinado de morango com champanhe

Sobremesa: Doce gratinado de morango com champanhe

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
1 de março de 2012, 12:31

Ingredientes:
• 600g de morangos maduros

• 200g de groselhas

• açúcar granulado

• 4 gemas

• 1dl de champanhe

Preparação:
Lave os morangos em água corrente, dentro de um passador, tendo cuidado para se manterem intactos.

Rejeite os pés e folhas e corte-os em rodelas.

Faça, em recipientes refratários, círculos de rodelas de morango formando uma camada.

Espalhe por cima as groselhas, polvilhe com açúcar granulado e reserve o preparado.

Numa tigela, bata as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar granulado e, gradualmente, vá adicionando o champanhe.

Leve ao lume em banho-maria, pré-aquecido, sem parar de mexer com varas de arame, até obter um creme.

Retire o doce da água fervente e deite-o num recipiente sobre água bem fria.

Deixe arrefecer e coloque uniformemente nos pratos.

Polvilhe a superfície com açúcar granulado e leve ao forno forte para gratinar rapidamente.

Sirva de imediato.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras