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Peixe recheado com rebentos de bambu

Peixe recheado com rebentos de bambu

Peixe: Peixe recheado com rebentos de bambu

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
1 de março de 2012, 12:30

Ingredientes:
• 6 cogumelos frescos

• 4 trutas limpas

• molho de soja

• vinho branco

• 125g de rebentos de bambu

• 80g de lombo de porco picado

• 1 fatia de presunto

• azeite

• 1 alho-francês

• caldo de galinha

• 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavado

• 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Preparação:
Corte os cogumelos às tiras.

Lave e enxugue o peixe, e tempere com 4 colheres (sopa) de molho de soja misturado com igual porção de vinho branco.

Pique os rebentos de bambu e o presunto.

Misture com os cogumelos num tacho e junte a carne.

Tempere com molho de soja, um fio de vinho e um pouco de azeite.

Ferva rapidamente, misturando.

Recheie o peixe com parte deste preparado e feche as aberturas com palitos.

Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa wok e cozinhe o peixe em lume médio, 2 minutos de cada lado.

Mude para um prato.

Deite na mesma gordura o alho-francês em rodelas finas.

Adicione o restante recheio e deixe refogar.

Junte um pouco de caldo de galinha e o açúcar.

Ferva e junte de novo o peixe.

Tape e apure em lume brando, 10 minutos.

Mude o peixe para um prato de servir.

Dilua o amido de milho numa pequena porção de água e misture com o molho da confeção.

Apure e deite sobre o peixe.

Regue com um fio de azeite cru e acompanhe a gosto.

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