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Empadão de vitela

Empadão de vitela

Carne: Empadão de vitela

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
23 de fevereiro de 2012, 11:31

Ingredientes:
2 c. (sopa) de margarina

1 c. (sopa) de azeite

1 cebola média

1 dente de alho

500 g de carne de vitela picada

2 dl de vinho branco

2 c. (sopa) de polpa de tomate

1 dl caldo de carne

sal e pimenta 

Para o puré:
1,2 kg de batatas

1 c. (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina

1,5 dl de leite

sal, pimenta e noz-moscada

1 gema de ovo

Preparação:
Leve ao lume, num tacho, a margarina, o azeite, a cebola e o alho picados, e deixe refogar até alourar.

Junte a carne picada, mexa bem, deite o vinho branco a polpa de tomate e o caldo de carne.

Tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 15 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.

Reserve.

Entretanto, coza as batatas sem pele e desfaça no passe-vite.

Junte ao puré a manteiga ou margarina e o leite, mexendo bem.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Num recipiente de ir ao forno faça uma camada de puré e alise, espalhe por cima o estufado de carne e tape com o restante puré.

Pincele com gema de ovo previamente batida e leve ao forno quente a alourar.

Se for apreciador, pode espetar algumas azeitonas pretas antes de pincelar.

Sirva acompanhado de uma salada verde ou mista. 
Aproveitamento: Esta é uma boa receita para utilizar sobras de carne (frango, peru, porco, etc).
 

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