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Linguado no forno com aipo e vinho branco

Linguado no forno com aipo e vinho branco

Peixe: Linguado no forno com aipo e vinho branco

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
21 de fevereiro de 2012, 11:05

Ingredientes:
• 750g de filetes de linguado

• sal

• 1 bolbo de aipo

• 1 alho francês

• 1 chalota

• 1 cebola

• 1 dente de alho

• 75g de manteiga

• farinha de trigo

• pimenta em grão

• 10 colheres (sopa) de vinho branco de boa qualidade

• 1 pacote de nata

• salsa

Preparação:
Escolha filetes tanto quanto possível do mesmo tamanho.

Tempere-os com sal e reserve. 

Descasque e lave o aipo.

Limpe o alho francês, rejeitando as folhas mais duras.

Descasque a chalota e a cebola.

Corte todos os ingredientes aos pedacinhos e junte o alho finamente picado.

Salteie tudo junto com a manteiga, numa caçarola antiaderente.

Quando os legumes ficarem translúcidos espalhe-os num pírex e tempere com um pouco de sal.

Disponha por cima os filetes previamente passados por farinha, dobrados e presos com palitos de madeira.

Tempere a gosto com pimenta acabada de moer e regue com o vinho.

Tape o recipiente com folha de alumínio e asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 10 minutos.

Espalhe a nata uniformemente sobre o peixe e asse durante mais uns minutos.

Polvilhe com salsa picada e sirva.

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