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Atum fresco em cama de cebola

Atum fresco em cama de cebola

Peixe: Atum fresco em cama de cebola

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
20 de fevereiro de 2012, 11:29

Ingredientes:
• 5 cebolas pequenas

• 4 colher (sopa) de azeite

• 4 bifes de atum fresco com 130g cada

• pimenta em grão

• 1 cubo de caldo de galinha

• 4 hastes de coentros

• 1,5dl de cerveja de boa qualidade

• sal

• cebolinhas de conserva

• tomate-cereja

Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas.

Leve ao lume, numa caçarola antiaderente, com o azeite.

Junte a cebola e cozinhe, mexendo até ficar translúcida.

Mude a cebola para um prato e, na mesma gordura, aloure os bifes de atum, virando-os dos dois lados.

Adicione, de novo, a cebola e tempere com pimenta mal moída e o cubo de caldo de galinha esfarelado.

Polvilhe com as folhas de coentro picadas e regue com a cerveja.

Tape a caçarola e cozinhe em lume brando durante 10 minutos.

Destape e acabe de cozinhar até o molho apurar.

Retifique o sal.

Sirva os bifes de atum e o molho bem quentes, decorados com espetadas de cebolinhas e de tomate-cereja, utilizando hastes de alecrim finas.
 

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