Nas Bancas

Sobremesa de frutos vermelhos com gelado

Sobremesa de frutos vermelhos com gelado

Sobremesa: Sobremesa de frutos vermelhos com gelado

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
17 de fevereiro de 2012, 11:24

Ingredientes:
• 1kg de amoras, framboesas, morangos silvestres e groselhas

• 150g de açúcar branco

• 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado

• 5dl de sumo de frutos vermelhos

• 1 colher (sopa) de sumo de limão

• 1 colher (sopa) de amido de milho

• gelado a gosto pessoal

Preparação:
Lave os frutos sob água corrente, dentro de um passador de rede, com muito cuidado.

Reserve alguns para a decoração final.

Misture os dois tipos de açúcar com o sumo de frutos vermelhos e de limão.

Deite numa caçarola e adicione o amido de milho previamente dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fria.

Cozinhe o preparado em lume brando até o doce ferver e deixe espessar um pouco.

Retire do lume, adicione os frutos que reservou e deixe arrefecer.

Deite a compota em taças transparentes individuais e sirva com uma bola de gelado e decorada com frutos vermelhos.

Para o sabor do gelado sugere-se aroma de limão, embora a escolha seja pessoal.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras