Ingredientes:
• 1kg de amoras, framboesas, morangos silvestres e groselhas
• 150g de açúcar branco
• 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
• 5dl de sumo de frutos vermelhos
• 1 colher (sopa) de sumo de limão
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• gelado a gosto pessoal
Preparação:
Lave os frutos sob água corrente, dentro de um passador de rede, com muito cuidado.
Reserve alguns para a decoração final.
Misture os dois tipos de açúcar com o sumo de frutos vermelhos e de limão.
Deite numa caçarola e adicione o amido de milho previamente dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fria.
Cozinhe o preparado em lume brando até o doce ferver e deixe espessar um pouco.
Retire do lume, adicione os frutos que reservou e deixe arrefecer.
Deite a compota em taças transparentes individuais e sirva com uma bola de gelado e decorada com frutos vermelhos.
Para o sabor do gelado sugere-se aroma de limão, embora a escolha seja pessoal.