Nas Bancas

Lagostins com legumes e cogumelos secos

Lagostins com legumes e cogumelos secos

Peixe: Lagostins com legumes e cogumelos secos

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
16 de fevereiro de 2012, 12:04

Ingredientes:
• 20g de cogumelos Morilles desidratados

• 1kg de lagostins lavados

• sal, pimenta, manteiga

• 300g de couve-flor

• 300g espargos brancos

• 1 bolbo de rábano tenro

• 1 colher (chá) de açúcar amarelo

• 1,5dl de vinho branco

• 125g de feijão-verde

• 2 cenouras

• 1 colher (sopa) de farinha

• 1 pacote de nata

Preparação:
Hidrate os cogumelos em água fria.

Cozinhe os lagostins 10 minutos, em água fervente com sal.

Deixe arrefecer e mude para um prato.

Lave e divida a couve-flor em raminhos.

Limpe e corte os espargos aos pedaços.

Corte a polpa do rábano aos palitos.

Derreta 60g de manteiga numa caçarola.

Junte os legumes preparados, polvilhe com o açúcar e salteie.

Regue com o vinho, deite sal e pimenta e tape o recipiente.

Deixe estufar 10 minutos.

Prepare os lagostins separando as cabeças dos corpos.

Abra a casca abdominal e retire a polpa.

Dê um corte na parte superior e rejeite a tripa preta a todo o comprimento.

Quebre as pinças com um maço e retire os pedaços de lagostim.

Reserve.

Corte o feijão-verde às fatias.

Raspe, lave as cenouras e corte aos pedaços.

Afervente ambos 5 minutos, em água com sal.

Junte os cogumelos cortados e a água de os demolhar.

Ferva mais 5 min.

Escorra e reserve.

Misture 2 colheres (sopa) de manteiga com a farinha e leve ao lume.

Quando começar a alourar adicione, em fio e mexendo, água da cozedura dos legumes de modo a obter um molho cremoso.

Adicione os legumes caramelizados e a nata batida.

Retifique o tempero. Junte os legumes cozidos, a carne dos lagostins e os pedaços das pinças.

Misture, deite nos pratos e sirva.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras