Nas Bancas

Mousse de fígado de leitão com chalotas

Mousse de fígado de leitão com chalotas

Entrada: Mousse de fígado de leitão com chalotas

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
6 de fevereiro de 2012, 11:46

Ingredientes:
1 embalagem de Nata com 3 Queijos Parmalat (200ml)

• 500g de fígado de leitão

• sal, piripíri, manteiga

• 1 dente de alho, 2 chalotas

• 1dl de vinho branco seco

• 80g de bacon

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 2 ovos

Preparação:
Corte o fígado em pedacinhos e tempere com sal, piripíri, alho picado e o vinho.

Refogue em azeite o bacon picado. Junte o fígado e as chalotas picadas.

Frite até o fígado mudar de cor.

Triture e, numa tigela, junte-lhe a nata e as gemas batidas.

Unte de manteiga uma forma lisa, forre com papel vegetal e barre este com manteiga.

Deite o preparado na forma e leve ao forno, em banho-maria.

Passados 45 min., verifique se a musse está cozida.

Retire do forno e da água.

Desenforme quando amornar e decore a gosto.

Sirva com tostas ou pão torrado.
 

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras