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Prato de Peixe: Vieiras à Ricci

Prato de Peixe: Vieiras à Ricci

João Lima

Peixe: Vieiras à Ricci

Experimente a sugestão do 'chef' brasileiro Marcio Ricci.

Marta Mesquita
20 de janeiro de 2012, 13:10

Vieiras 18 vieiras frescas • 100g de Parmeggiano • 3 limas • azeite virgem • flor de sal • pimenta de 5 grãos Trio de purés • 9 batatas médias •  beterraba •   espinafres • cenouras
Vieiras: Braseie as vieiras numa frigideira bem quente. Acrescente um fio de azeite e a flor do sal com a pimenta.
Finalize com o sumo de lima e lâminas de parmeggiano. Mantenha no recipiente até empratar.
Acompanhamento – Trio de purés: Puré de beterraba/puré de espinafres/puré de cenouras. Para a base dos três purés utilize 9 batatas médias cozidas. Coza a beterraba, os espinafres e as cenouras à parte. Em seguida, adicione manteiga, noz-moscada e cada um dos vegetais à base de puré.
Empratar: Com o saco de pasteleiro, ponha os três purés em sequência. Coloque sobre cada um uma vieira e finalize com o molho das vieiras e brotos de ervilhas salteadas.

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