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Almôndegas de vitela com molho de mexilhão

Almôndegas de vitela com molho de mexilhão

Carne: Almôndegas de vitela com molho de mexilhão

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
13 de janeiro de 2012, 11:48

Ingredientes:
• 1kg de mexilhão fresco higienizado

• 2 cebolas

• 1 dente de alho

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 folha de louro

• ½ cháv. de polpa de tomate fresco

• 1dl de vinho branco seco

• 1,5dl de caldo de galinha

• 750g de almôndegas de vitela

• farinha de trigo

• noz-moscada

• 1 pacote de natas

• ervas aromáticas frescas

Preparação:
Raspe e lave o mexilhão.

Leve ao lume com um pouco de água até abrir.

Escorra e limpe das conchas.

Reserve.

Corte a cebola em meias luas e pique o dente de alho.

Refogue ambos numa caçarola com o azeite.

Quando a cebola ficar translúcida, junte o louro e a polpa de tomate.

Regue com o vinho, o caldo de galinha e o caldo dos mexilhões coado.

Envolva as almôndegas em farinha de trigo e junte-as ao molho quando este ferver, sem as sobrepor.

Tempere com raspas de noz-moscada.

Tape o recipiente e cozinhe em lume brando, durante cerca de 25 minutos.

Junte o mexilhão, regue com a nata e polvilhe com ervas aromáticas picadas.

Retifique o tempero e apure com tampa, uns minutos, sem ferver demasiado.

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