Nas Bancas

Hambúrgueres de salmão com funcho

Hambúrgueres de salmão com funcho

Peixe: Hambúrgueres de salmão com funcho

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
4 de janeiro de 2012, 11:56

Ingredientes:
• 500g de batatas farinhentas

• 50g de manteiga

• 350g de salmão fresco

• alcaparras

• 2 colheres (sopa) de funcho picado

• sal

• pimenta

• ½ limão

• noz-moscada

• 1 colher (chá) de vinagre

• farinha de trigo

• óleo

Preparação:
Lave e coza as batatas com a pele.

Pele-as e, ainda quentes, passe-as pelo passe-vite.

Adicione 25g de manteiga, o salmão previamente cozido e separado em lascas (sem espinhas), alcaparras em quantidade a gosto e o funcho picado.

Tempere a gosto com sal, pimenta, raspa de limão e de noz-moscada, e junte o vinagre.

Misture tudo delicadamente, cubra com um pano e deixe em repouso durante 2 horas.

Espalhe o preparado sobre uma superfície enfarinhada.

Corte aos pedaços e molde os hambúrgueres, achatando-os ligeiramente entre as mãos.

Cubra o fundo de uma frigideira com óleo, junte a restante manteiga e aqueça.

Cozinhe os hambúrgueres, poucos de cada vez, até alourarem dos dois lados.

Sirva os hambúrgueres acompanhados com rodelas de tomate e maionese.
 

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras