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Bolo de cerejas e coco

Bolo de cerejas e coco

Sobremesa: Bolo de cerejas e coco

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
30 de dezembro de 2011, 11:56

Ingredientes:
• 200g de cerejas cristalizadas

• vinho do Porto

• 150g de manteiga

• 150g de açúcar em pó

• 2 ovos grandes

• 60g de coco ralado

• 300g de farinha com fermento

• 1 pitada de sal fino

• manteiga para a forma

Preparação:
Lave e seque as cerejas.

Enxugue e demolhe no vinho.

Aguarde 1 hora.

Trabalhe a manteiga com uma espátula e junte o açúcar peneirado.

Misture até obter um creme esbranquiçado.

Adicione os ovos, um a um, e bata vigorosamente para os incorporar. 

Espalhe o coco ralado num prato e junte as cerejas bem enxutas.

Role-as bem no coco e reserve.

Peneire a farinha com o sal, sobre o preparado de ovos e manteiga.

Misture bem, sem bater.

Adicione as cerejas e envolva-as na massa.

Forre o interior de uma forma com papel vegetal e pincele este com manteiga.

Deite a massa na forma, às colheres.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.

Passados 45 minutos verifique se o bolo está cozido e alourado.

Deixe repousar durante 5 minutos, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.

Sirva às fatias passadas 12 horas.

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