Nas Bancas

Pudins de ovos com amêndoa

Pudins de ovos com amêndoa

Sobremesa: Pudins de ovos com amêndoa

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
27 de dezembro de 2011, 12:10

Ingredientes:
• açúcar caramelizado

• 150g de açúcar

• 1 vagem de baunilha

• 4 ovos

• 8 gemas

• 2 c. (sopa) de farinha de trigo

• 1 tigela de chantili

• 50g de miolo de amêndoa torrado

Preparação:
Barre forminhas de pudim com açúcar caramelizado.

Prepare uma calda fervendo durante 8 minutos o açúcar com 1 chávena de água e a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento.

Deixe arrefecer.

Bata ligeiramente, numa tigela, os ovos com as gemas e a farinha de trigo.

Junte, em fio, à calda fria mexendo.

Deite a mistura nas formas que preparou.

Coza no forno em banho-maria pré-aquecido.

Passados 50 minutos verifique se o pudim está firme e alourado.

Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante 2 horas.

Desenforme o pudim, corte-o às fatias e sirva com chantili e amêndoa torrada e grosseiramente picada.
 

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras