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Peito de peru recheado com alperces e ervas

Peito de peru recheado com alperces e ervas

Carne: Peito de peru recheado com alperces e ervas

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
24 de dezembro de 2011, 15:49

Ingredientes:
• 1 embalagem de Molho de Nata para Carne Mimosa

• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal Mimosa

• 1 peito de peru com 1,5kg

• sal e pimenta

• 2 dentes de alho picados

• 1 copo de vinho branco

• 1 chávena de alperces secos

• 1 chávena de mistura de frutos secos (avelãs, nozes, amêndoas, etc.)

• 1 colher (sopa) de alecrim

• 1 colher (sopa) de tomilho

• 1 colher (sopa) de salva

• 2 cebolas picadas

• ½ chávena de Cognac

Preparação:
Tempere o peito de peru com sal, pimenta, o alho picado e o vinho.

Pique os alperces, os frutos secos e as ervas.

Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira e refogue a cebola.

Misture numa tigela os alperces, os frutos secos, as ervas e a cebola refogada e com este preparado recheie o peito da ave.

Ate com fio de cozinha (fio norte).

Coloque num tabuleiro, adicione a restante manteiga e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 30/40 minutos.

Vá regando a carne com um pouco de água, sempre que necessário.

Retire do forno, raspe os resíduos que ficaram no tabuleiro e coe o molho obtido para uma frigideira.

Leve a ferver, junte o Cognac, deixe evaporar e, finalmente, deite o molho de nata.

Envolva tudo utilizando um batedor de varas e sirva de imediato com a carne fatiada.

Acompanhe com arroz a gosto.

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