Nas Bancas

Bolo festivo com frutos

Bolo festivo com frutos

Sobremesa: Bolo festivo com frutos

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
17 de dezembro de 2011, 12:31

Ingredientes:
• 200g de manteiga

• 200g de açúcar

• 4 ovos

• 300g de passas sem grainha

• farinha de trigo com fermento

• 100g de miolo de avelã

• 1 colher (chá) de raspa de laranja

• 3 colher (sopa) de sumo de laranja

• manteiga e farinha para a forma

Preparação:
Bata bem a manteiga com o açúcar peneirado.

Adicione os ovos, um a um, e sem parar de bater até obter um creme.

Misture à parte as passas com um pouco de farinha.

Junte as avelãs peladas e moídas e a raspa e o sumo de laranja.

Peneire 325g de farinha.

Misture delicadamente a farinha com o preparado de ovos e manteiga e os frutos.

Quando a massa ficar bem ligada deite numa forma média barrada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.

Passados 50 minutos, verifique se o bolo está cozido e alourado.

Deixe arrefecer antes de desenformar.

Sirva com chantili aromatizado com canela ou gengibre e fruta cristalizada.
 

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras