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Almôndegas de gambas com arroz

Almôndegas de gambas com arroz

Entrada: Almôndegas de gambas com arroz

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
17 de dezembro de 2011, 12:30

Ingredientes:
• 100g de arroz

• sal,

2 dentes de alho

• ½ curgete, 1 cenoura

• 100g de feijão-verde

• 300g de gambas
Molho:
• 2 dentes de alho, 1 cebola

• azeite,

salsa, 3 ovos

• 5 colheres (sopa) de brandy

• 1dl de molho de tomate

Preparação:
Coza o arroz em água com sal, junto com os alhos descascados e pisados.

Quando ficar macio, escorra e passe por água fria, num passador.

Corte em pedacinhos a curgete, o feijão-verde e a cenoura.

Coza tudo 8 minutos.

Escorra e reserve a água.

Descasque as gambas em cru, reserve cabeças e cascas.

Corte o miolo aos pedacinhos, afervente na água reservada e escorra.

Para o molho, refogue em azeite os alhos e a cebola picados.

Junte as aparas das gambas e salsa picada.

Mexa e regue com o brandy.

Aqueça bem e incendeie.

Junte o molho de tomate e apure 15 minutos.

Triture e filtre por um passador de rede.

Misture o arroz, as gambas e os legumes.

Junte 1 ovo batido e molde bolinhas.

Passe por farinha e por ovo batido.

Frite em azeite e sirva com o molho.
 

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