Ingredientes:
• 1 embalagem de leite evaporado
• sal e pimenta preta em grão
• noz-moscada
• 60g de manteiga
• 60g de farinha de trigo
• 4 ovos separados
• azeite e salsa picada
• 250g de cogumelos cortados
• 1 dente de alho picado
• 12 gambas grandes
• 60g de queijo ralado
Preparação:
Misture o leite com 3dl de água.
Tempere a gosto.
Reserve.
Aqueça a manteiga e polvilhe com a farinha.
Refogue, mexendo, até ficar dourado.
Vá deitando o leite e cozinhe uns 15 minutos, mexendo.
Divida o molho em 2 porções.
Junte a uma parte as gemas batidas e incorpore depois as claras em castelo.
Deite numa forma retangular barrada com margarina e polvilhada com farinha.
Coza no forno, uns 15 minutos.
Desenforme e corte em 4 fatias.
Refogue em azeite os cogumelos, o alho e salsa.
Mude os cogumelos para um prato e, na mesma gordura, salteie as gambas.
Sobre cada pedaço de massa cozida disponha cogumelos e 2 gambas.
Forme os rolos e coloque numa assadeira.
Cubra com o restante molho reservado, polvilhe com o queijo ralado e gratine.