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Salmão com ervilhas e iogurte

Salmão com ervilhas e iogurte

Peixe: Salmão com ervilhas e iogurte

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
11 de novembro de 2011, 13:08

Ingredientes:
• 1 chávena de grãos de ervilhas

• sal

• azeite

• 4 filetes grandes de salmão fresco

• pimenta em grão

• a parte branca de 2 alhos-franceses muito tenros

• 1 iogurte natural

• pimenta

• algumas hastes de cebolinho

Preparação:
Coza as ervilhas em água fervente temperada com sal, durante cerca de 10 minutos, sem tampa.

Escorra as ervilhas por um passador de rede e reserve, em separado, a água da cozedura.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande antiaderente e doure os pedaços de salmão, virando-os dos dois lados.

Tempere com pouco sal e uma boa porção de pimenta.

Mude o peixe para um prato, com uma espátula, e conserve-o quente.

Deite na frigideira um pouco mais de azeite e junte o alho-francês limpo, lavado e cortado às rodelas.

Cozinhe em lume brando durante poucos minutos e junte de novo o peixe.

Regue com um pouco da água das ervilhas e junte as mesmas.

Tape e apure durante uns minutos.

Junte o iogurte, retifique o sal e tempere com pimenta.

Apure o molho.

Mude o peixe para os pratos e regue com o molho.

Decore com cebolinho e sirva de imediato com salada a gosto.
Nota: As ervilhas devem ser cozinhadas sem tampa, para se manterem bem verdes.
 

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