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Rodovalho com mexilhão e amêndoa

Rodovalho com mexilhão e amêndoa

Peixe: Rodovalho com mexilhão e amêndoa

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
5 de novembro de 2011, 12:47

Ingredientes:
• 750g de rodovalho limpo, lavado e cortado às postas

• sal

• farinha de trigo

• 300g de mexilhão, com concha

• 1 dente de alho

• algumas hastes de açafrão

• 6 amêndoas peladas e torradas

• azeite

• 1 cebola

• 1 copo de vinho verde, branco

• colorau doce

Preparação:
Tempere o peixe com sal e passe-o por farinha.

Lave cuidadosamente os mexilhões.

Descasque e reduza o alho a polme juntamente com o açafrão e as amêndoas.

Reserve.

Deite os mexilhões numa frigideira, tape e leve ao lume até abrirem.

Rejeite a concha mais pequena e reserve o caldo que largarem.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e cozinhe o peixe, virando-o dos dois lados.

Mude-o para um prato e reserve.

Na mesma gordura, cozinhe, durante 5 minutos, a cebola descascada e cortada em meias luas.

Regue com o vinho e deixe reduzir um pouco.

Adicione o caldo dos mexilhões, uma pitada de colorau, as postas de peixe, o mexilhão e um pouco de sal.

Junte os aromas que reservou e apure uns minutos.

Sirva muito quente acompanhado a gosto pessoal.
 

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