Nas Bancas

Doce de cenoura, laranja e amêndoa

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
12 de outubro de 2011, 12:07

1 laranja
800g de cenouras tenras
1 pau de canela
500g de açúcar
80g de miolo de amêndoa

Lave a laranja, descasque e aproveite só a parte colorida da casca. Corte-a às tiras muito finas, cubra com água e reserve durante 2 horas. Pele os gomos e reserve. Raspe, lave e corte as cenouras às rodelas grossas. Coza-as cobertas de água com o pau de canela. Escorra-as e reduza-as a puré. Deite o polme de cenoura numa caçarola, misture com o açúcar e deixe repousar 2 horas. Adicione as cascas de laranja escorridas e os gomos cortados às fatias. Cozinhe em lume brando, 15 minutos. Junte a amêndoa grosseiramente ralada. Deixe ferver, mexendo várias vezes até o doce espessar um pouco. Deixe arrefecer, coloque em recipientes e sirva com bolachas. Laranjas: Devem ser pesadas relativamente ao tamanho e ter pele fina.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras