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Patê dourado com marmelada de mirtilos

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
3 de outubro de 2011, 11:55

300g de cebolinhas
açúcar mascavado
1 cálice de vinho do Porto seco
4 folhas de hortelã
100g de mirtilos
1 c. (sopa) de vinagre de maçã
150g de patê em barra

Descasque e salteie as cebolinhas com 1 c. (sopa) de açúcar mascavado até alourarem. Regue com metade do vinho do Porto e cozinhe até evaporar. Retire do lume e junte a hortelã cortada à mão. Cozinhe os mirtilos com um pouco de açúcar mascavado durante cinco minutos sobre lume médio. Regue com o vinagre e ferva rapidamente. Corte o patê em quatro fatias e cozinhe-as dos dois lados numa frigideira antiaderente sem adicionar gordura. Coloque o patê nos pratos com a marmelada de mirtilos por cima. Decore à volta com as cebolinhas e sirva.

Nota: Pode substituir o patê por igual porção de salame ou mortadela com pouca gordura.

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