4 robalos com cerca de 300 g cada
sal
pimenta
2 cebolas médias
40 g de margarina
salsa
1 c. (chá) de massa de pimentão
4 c. (sopa) de azeite
1 laranja
1 toranja
1 limão
batata-palha
Amanhe o peixe, corte as cabeças e a parte lateral da barriga. Passe por água corrente e tempere com sal e pimenta. Coloque os peixes numa assadeira e aguarde pelo menos 20 minutos. Junte as cebolas às rodelas, a margarina aos pedacinhos e algumas hastes de salsa. Misture a massa de pimentão com o azeite, o sumo da laranja, toranja e limão e deite sobre o peixe. Leve ao forno primeiro coberto com folha de alumínio e depois destapado, regando os peixes várias vezes com o próprio molho. Sirva quente com batata-palha.
Para assar: Se assar um peixe maior, dê 2 ou 3 cortes enviesados no dorso para assar mais facilmente.