coentros lavados
600g de batatas
1 embalagem de espinafres vermelhos
4 douradas, cada com 250g
sal, pimenta e colorau
azeite
3 cebolas pequenas
vinho branco
caldo de peixe
vinagre de maçã
Amanhe as douradas e lave-as em água corrente. Abra-as e separe os filetes com pele. Tempere-os com sal, pimenta, colorau, azeite e bastantes coentros picados. Coloque-os num pirex e disponha à volta as batatas descascadas e previamente aferventadas e as cebolas descascadas e cortadas em metades. Regue tudo com um pouco de azeite, de vinho branco e 1,5dl de caldo de peixe coado. Asse no forno e regue várias vezes com o próprio molho. Depois de prontos, mude os filetes e as batatas para outro recipiente e mantenha-os quentes. Deite o molho do peixe numa frigideira e salteie rapidamente os espinafres vermelhos. Aromatize no final com o vinagre de maçã. Sirva o peixe com as batatas e os espinafres salteados.
Nota: Para preparar o caldo, ferva as aparas dos peixes em água com bastante salsa, uma pitada de sal e um pouco de cebola e de cenoura.