Nas Bancas

users_0_15_5756f6ea.jpg

Caras

Trouxas de maçã

SUGESTÃO DO DIA

Melissa Tavanez
20 de setembro de 2011, 12:07

4 maçãs golden
sumo de limão
½ cháv. de miolo de noz
2 c. (sopa) de açúcar
4 c. (sopa) de passas
vinho do Porto
manteiga
1 embalagem de massa folhada
1 ovo separado

Descasque as maçãs e com um aparelho próprio retire a parte central. Regue o interior com sumo de limão para a polpa não oxidar. Pique as nozes e misture com o açúcar e as passas previamente hidratadas em vinho do Porto e escorridas. Deite esta mistura na cavidade das maçãs e por cima coloque um pedaço de manteiga. Estenda a massa folhada e corte 4 quadrados com 24 cm de lado. Coloque 1 maçã sobre cada pedaço de massa e feche-a em cima formando uma trouxa. Estenda as aparas de massa, recorte às tiras e cole-os com clara mal batida à volta das trouxas formando laços. Pincele a massa com gema batida e leve ao forno num tabuleiro passado por água fria. Retire do lume quando a massa folhar e alourar.

Maça fatiada: Pode preparar esta receita envolvendo a massa folhada em fatias de maçã com os frutos secos por cima.

.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras