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Leque de carne e ananás

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
14 de setembro de 2011, 12:06

1kg de lombo de porco
sal
pimenta
1 c. (sobremesa) de margarina
2 dentes de alho
azeite
2 cebolas
1dl de vinho branco
caldo de carne
rodelas finas de ananás fresco

Limpe a carne da gordura visível. Pise muito bem, num almofariz, um pouco de sal e de pimenta, a margarina e os alhos cortados. Barre a carne uniformemente com este tempero. Coloque a carne num pirex com um pouco de azeite. Espalhe por cima as cebolas descascadas e cortadas às rodelas. Regue com o vinho, um pouco de caldo de carne e um fio de azeite. Disponha por cima da carne três rodelas de ananás e asse no forno, regando várias vezes com o próprio molho. Retire a carne para um prato e quando arrefecer corte-a às fatias, sem as separar. Entre cada fatia coloque um pedaço de ananás e regue com o molho de assar passado por um passador. Aqueça no forno e sirva.

Dica: Dê preferência a fatias finas de ananás fresco em vez de ananás de conserva.
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