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Pato com puré de brócolos

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
13 de setembro de 2011, 12:03

300g de brócolos
1 batata
sal
azeite
½ dl de nata
100g de alperces secos
1 c. (chá) de açúcar
1 pau pequeno de canela
1 c. (sopa) de manteiga
3 c. (sopa) de conhaque
2 peitos de pato
150g de pinhão, amêndoa, avelã e pistácios
1dl de vinho branco
1 c. (sobremesa) de vinagre de maçã
1dl de caldo de aves
1 c. (chá) de maisena

Coza os brócolos com a batata descascada em água temperada com sal e um fio de azeite. Reduza tudo a puré, misture com a nata e bata por mais uns segundos. Reserve. Corte os alperces em metades e coza-os 15 minutos em água com o açúcar e o pau de canela. Escorra e salteie numa frigideira com a manteiga. Regue com o conhaque, aqueça e incendeie. Mantenha ao lume até o álcool evaporar. Dê cortes em cruz nos peitos de pato e encha-os com os frutos secos picados e misturados com 1 c. (sopa) de azeite. Doure a carne numa frigideira com asas e termine a cozedura no forno, 10 min., a 200°C. Retire a carne e solte os resíduos da fritura com vinho, vinagre e caldo. Ferva e ligue o molho com a maisena desfeita em 2 c. (sopa) de água. Corte a carne às fatias e divida-as pelos pratos. Disponha ao lado os alperces e regue com o molho de brócolos.

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