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Aveludado de espargos

SUGESTÃO DO DIA

Melissa Tavanez
30 de agosto de 2011, 12:12

500 g de espargos frescos
sal
3 c. (sopa) de manteiga
2 c. (sopa) de farinha de trigo
1,5 l de caldo de galinha
2 dl de natas
pão frito ou torrado para acompanhar

Rejeite a parte dura dos espargos. Lave-os, separe as pontas mais tenras e reserve-as. Corte os talos em pedaços e ferva-os um minuto em água fervente temperada com sal. Derreta metade da manteiga numa caçarola, polvilhe com a farinha e refogue, mexendo, até dourar sem tostar. Aos poucos, deite o caldo de galinha e misture bem. Quando levantar fervura, adicione os talos dos espargos escorridos e cortados em pedaços. Tape e cozinhe durante uma hora em lume brando. Reduza a sopa a puré e passe-o por um passador de rede. Leve de novo ao lume, deixe ferver e junte as pontas dos espargos reservadas. Cozinhe durante dois minutos e junte a restante manteiga e as natas. Aqueça, sem deixar ferver, e sirva com pedacinhos de pão frito ou torrado.

Também pode escolher... Espargos verdes nesta confeção, pois o creme ficará com uma tonalidade mais 'campestre'.

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