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Frango caramelizado com molho de abóbora e "bacon"

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
29 de agosto de 2011, 12:05

4 peitos de frango
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
50g de passas
4 c. (sopa) de molho de soja
1 c. (café) de açúcar de cana
1dl de vinho tinto
100g de bacon
1 cebola média
350g de abóbora limpa
1,5dl de nata

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto e doure-os numa frigideira com um pouco de azeite. Junte as passas, o molho de soja, o açúcar e o vinho. Prossiga a cozedura por cerca de uns 10 minutos. Retire a carne da frigideira e apure o molho, sempre em lume brando. Pique o bacon e doure-o numa frigideira sem gordura. Junte a cebola picada, refogue ligeiramente e adicione a abóbora cortada aos cubinhos. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Tempere com sal e pimenta, tendo em atenção o sal do bacon, triture e misture com a nata. Apure em lume brando e deite nos pratos. Disponha por cima os peitos de frango cortados e sirva.

Acompanhamento: batatas fritas e uma salada verde.

Outras carnes: Peito de peru ou lombo de coelho são boas alternativas para esta receita.

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